Suppen
Hausgemachte Rinderbrühe
mit Leberknödel
5,20 €
Für Vegetarier / Veganer:
Gemüsebrühe
mit veganer Einlage
4,60 €
Große Kartoffel-Lauch-Suppe
mit Croutons
5,90 €
Auf Nachfrage reichen wir gerne Brot dazu
Vorspeisen
Lardo (hauchdünn geschnitten) vom hauseigenem Wollschwein
auf geröstetem Bauernbrot
marinierter Rucola | Tomatenchutney
6,20 €
Semmelknödelcarpaccio
mit Rucolapesto | Kirschtomaten | Preiselbeeren
5,90 €
Bayerwaldforelle aus Haidmühle
Kartoffelrösti | geschmorter Paprika
7,50 €
Salate
Kleiner Salat der Saison
Hausdressing
3,50 €
Salat Veggi-Gourmet
dreierlei Käse | Bauernbrot | Hausdressing
12,80 €
Kalte Brotzeit
Brotzeitbrett´l
Wurst- und Käseschmankerl vom Hof
Butter | Gewürzgurke | Tomate | Brot
8,80 €
Hausgeräucherter Schinken
vom Haus- und Wollschwein
Meerrettich | Gewürzgurke | Tomaten | Butter | Brot
9,80 €
Wurstsalat „Bayerische Art“ oder „Schweizer Art“
Brot
7,80 € | 8,80 €
Rindfleischsalat
Radieschen | rote Zwiebeln | Brot
12,80 €
Griebenschmalz
Brot | Gewürzgurke
5,90 €
Warme Küche
Bei Umbestellungen berechnen wir 1,00€ Aufpreis
Schweinebraten von hofeigenen Wollschwein
Dunkelbiersoße | Blaukrautsalat | Doagknödel
17,50 €
Schnitzel „Wiener Art“
Bratkartoffeln | kleiner Salatteller
14,50 €
Nacken vom hofeigenen Wollschwein
Kräuterbutter | Salat | Bratkartoffeln
18,80 €
Rumpsteak ca. 200 gr Rohgewicht
Selleriepüree | Serviettenknödel | Gemüse der Saison
19,80 €
Bayerwaldforelle aus Haidmühle
Zitronenpesto | Wildkräuterrisotto | Grillgemüse
17,50 €
Currywurst mit Pommes
9,80 €
Hausgemachter Leberkäse
Bratkartoffeln | Spiegelei
7,80 €
Vegetarisch
Kaspressknödel
Schwammerlragout | Bergkäsespäne | kleiner Salat
12,80 €
Wildkräuterrisotto (wahlweise vegan)
Bergkäsespäne | marinierter Rucola | Gemüse der Saison
13,80 €
Hausgemachte Käsespätzle
Bergkäse | Röstzwiebeln | kleiner Salat
11,80 €
Nachspeisen
Apfelcrumble
Vanilleeis
6,20 €
Creme Brulée
Rote Beeren
5,60 €
Kaiserschmarrn
Apfelmus
6,50 €
Gemischtes Eis mit Sahne
4,50 €
Wir wünschen
Guten Appetit
Geführte Stern- bzw. Wanderritte in allen drei Gangarten durch die bayerisch-böhmischen Wälder mit dem eigenem Pferd oder mit einem Wanderreitpferd von uns.
weitere Infos »In diesem Kurs lernt man, genau hinzusehen, das Auge zu schulen, um so sensibel zu werden, die Anforderungen an das Pferd, Hilfen und ihre Ausführung zu hinterfragen.
weitere Infos »Reiten mit Hackamore als Ansatz alte Muster zu durchbrechen für mehr Herz und Hirn.
weitere Infos »Stärkt das Vertrauen des Pferdes in sich und in seinen Reiter.
Die Arbeit am Rind kann den Fluchtinstinkt minimieren.